quarta-feira, 17 de Outubro de 2018
bannerAbs

Culinária / Acompanhamentos

Cuscuz com Bacon

INGREDITES:

01 copo americano (milharina)
01 e 1/2 de agua filtrada
01 cubo de caldo de bacon
01 cebola pequena picada
01 colher chá pimenta do reino
01 tomate seco (para decorar)
01 folha verde (para decorar)
100g de bacon em fatias ou cubo (como preferir)
01 colher de sopa de manteiga ou margarina

MOLHO:

1/2 copo de água filtrada
02 colheres de sopa molho Barbecue
01 colher de chá de mostarda
01 cebola pequena picada
1/2 colher sopa de manteiga/margarina
01 colher de sopa de açucar.
01 colher chá sal.


modo de preparo

CUSCUZ: Coloque em uma panela o bacon para fritar juntamente com a manteiga; após retiro o mesmo e reserve; na mesma panela coloque 1/2 copo de água para ferver e dissolva o caldo de bacon; com fogo baixo coloque a milharina e mais 01 copo de água (mecha), Após a água secar junte o bacon e mecha novamente; coloque o cuscuz em uma forma e tampe a forma por cerca de 6 minutos no vapor.


MOLHO: Coloque em uma panela a cebola, o açucar e a margarina para dourar em fogo baixo, após adicione a água o barbecue, a mostarda e o sal e deixe ferver até ficar grosso e consistente.

O PRATO: Desenforme o cuscuz em um prato de tamanho compatível; decore com o tomate seco e a folha verde; sirva com o molho opcional e outra vasilha separada.

Fonte: www.tvg.globo.com/receitas

© Copyright 2012 BASTOS JÁ. Política de Privacidade | by designer - E.I.G Soluções