segunda-feira, 15 de Outubro de 2018
bannerAbs

Culinária / Bolos e Tortas

Bolo de goiabada diferente

www.tudogostoso.com.br

Ingredientes

Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
1 xícara (chá) bem cheia de goiabada (300 g)
1 lata de leite condensado
1 pacote (100 g) de coco ralado
5 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Massa:
Separe as claras das gemas

Bata as claras em neve e reserve

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo

Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite

Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente

Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada

Cobertura:
Sobre a massa crua, distribua tirinhas de goiabada, cubra com o leite condensado, polvilhe o coco e borrife a água

Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos

Para servir, corte em quadrados

Informações Adicionais

Variação: a goiabada pode ser substituída por frutas em calda (como abacaxi, figo, pêssego, pera, ameixa etc), bem escorridas. Dica prática: não deixe dourar demais. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um palito, se o palito sair seco, o bolo está pronto!

© Copyright 2012 BASTOS JÁ. Política de Privacidade | by designer - E.I.G Soluções