domingo, 28 de Maio de 2017
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Culinária / Bolos e Tortas

Bolo de Nozes

Fonte: gshow.globo.com/receitas-gshow

INGREDIENTES

MASSA

5             gemas

2             colheres (sopa) de conhaque

Raspas da casca e o suco de 1 laranja (+/- 100 ml)

1⁄2         xícara (chá) rasa de açúcar (90 g)

1⁄2         colher (chá) de canela em pó

1⁄2         colher (café) de cravo moído

1⁄4         xícara (chá) rasa de farinha de trigo (20 g)

1             colher (sopa) de fermento em pó

3⁄4         xícara (chá) de farinha de rosca (35 g)

1 1⁄2      xícara (chá) de nozes (150 g)

5             claras batidas em neve

CALDA DE ESPECIARIAS

125         g de açúcar (2/3 xícara de chá)

150         ml de água

3             cravos

1             pau de canela

Suco e lascas da casca de 1 limão

Nozes picadas para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA

Numa tigela coloque 5 gemas, 2 colheres (sopa) de conhaque, raspas da casca e o suco de 1 laranja e bata bem com um batedor de arame (fouet) até formar uma espuma. Reserve.

Num processador coloque ½ xícara (chá) rasa de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó, ½ colher (café) de cravo moído, ¼ xícara (chá) rasa de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, 1 ½ xícara (chá) de nozes e bata até formar uma farofa fina.

Misture a farofa com as gemas batidas na tigela, em seguida incorpore delicadamente 5 claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 6,5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Retire do forno e com um palito faça furos em toda a superfície do bolo. Com o bolo ainda quente regue a calda quente e espere esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e decore com nozes picadas. Sirva em seguida.

CALDA DE ESPECIARIAS

Numa panela coloque 125 g de açúcar, 150 ml de água, 3 cravos, 1 pau de canela, suco e a parte fina da casca de 1 limão e leve ao fogo médio. Depois de ferver deixe por mais 5 minutos até a calda ficar em ponto de fio. Apague o fogo retire o pau de canela e os cravos com uma colher. Reserve.

DICA: O bolo fica mais saboroso quando servido de um dia para o outro sem levar ficar na geladeira.

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