quinta-feira, 27 de Julho de 2017
bannerAbs

Culinária / Pratos Único

Nhoque de Batata com Molho de Gorgonzola, Filezinho e Bacon

Fonte: gshow.globo.com/receitas-gshow

INGREDIENTES

800         gramas de batata tipo asterix já descascadas e cozidas

300         gramas de queijo tipo Grana Padano ralado (pode ser parmesão)

150         gramas de farinha de trigo

Sal e noz moscada a gosto

Água o suficiente para cozinhar

300         gramas de filé mignon já limpo e cortado em tirinhas

50           gramas de pancetta ou bacon de boa qualidade

1             colher de sopa de manteiga

2             dentes de alho picados

1⁄2         cebola média bem picada

250         gramas de queijo gorgonzola ralado

350         gramas de creme de leite fresco

Salsa fresca a gosto

MODO DE PREPARO

Amasse as batatas ainda mornas dentro de uma tigela. Junte o queijo, o sal e a noz moscada e misture bem

Vire essa mistura numa bancada ou superfície lisa e vá salpicando a farinha aos poucos e mexendo, até virar uma massa homogênia

Corte a massa em pedaços e com as mãos vá modelando para fazer "tiras" compridas com e espessura de 2 dedos

Corte pedacinhos pequenos e se necessário for, vá salpicando a farinha para eles não grudarem. Reserve!

Em uma panela grande, coloque a água para ferver com um pouco de sal e vá colocando os nhoques para cozinhar aos poucos

Assim que eles subirem estarão prontos. Retire e coloque numa bacia com água gelada para interromper o cozimento e impedir que eles passem do ponto

Quando todos estiverem cozidos, escorra-os da água gelada, jogue um fio de azeite apenas para que não grudem e reserve

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a pancetta ou bacon até dourar. Junte o alho e a cebola e deixe por mais uns 2 minutos

Acrescente o creme de leite fresco e o gorgonzola e mexa até ele se derreter

Coloque sal e pimenta

Junte os Gnocchi já cozidos, a salsa fresca bem picada e evite de mexer muito para que não se desmanchem. Desligue o fogo

Coloque no prato de servir e espalhe as tirinhas de mignon grelhadas em um pouco de manteiga e temperadas apenas com sal e pimenta por cima

© Copyright 2012 BASTOS JÁ. Política de Privacidade | by designer - E.I.G Soluções