domingo, 16 de Dezembro de 2018
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Culinária / Carnes

Almôndegas com Feijão Branco

Fonte: gshow.globo.com

INGREDIENTES

60           g de farinha de rosca (1/2 xícara de chá)

2             ovos

100         ml de leite (1/3 de xícara de chá + 1 colher de sopa)

1             colher (sopa) de óleo

1⁄2         xícara (chá) de cebola picadinha (80 g)

1             colher (sopa) de alho picado

600         g de carne moída

Salsinha picadinha e sal a gosto

Muçarela ralada no ralo grosso a gosto (+/-380 g)

Azeite

1⁄2         xícara (chá) de cebola picadinha (80 g)

1             colher (sopa) de alho picado

500         g de feijão branco cozido (só os grãos sem o caldo)

300         g de molho de tomate (purê)

1⁄2         colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

2             colheres (sopa) de catchup

1             colher (sopa) de molho inglês

1             colher (chá) de mostarda

500         ml de água (2 xícaras de chá)

Sal a gosto

Cheiro-verde picadinho a gosto

MODO DE PREPARO

Misture numa tigela 60 g de farinha de rosca, 2 ovos, 100 ml de leite e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.

Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picado até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca, adicione 600 g de carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até ficar uma massa homogênea. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, recheie com muçarela ralada no ralo grosso a gosto, feche e enrole formando almôndegas.

Numa frigideira grande em fogo alto, aqueça 1 fio de azeite, coloque as almôndegas e sele por todos os lados. Retire as almôndegas da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque mais 1 fio de azeite, ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue bem.

Adicione 500 g de feijão branco cozido (só os grãos sem o caldo), 300 g de molho de tomate, ½ colher (sopa) de molho de pimenta vermelha, 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (chá) de mostarda, 500 ml de água, sal a gosto e mexa.

Volte as almôndegas para a frigideira e deixe ferver por +/- 20 minutos em fogo médio até o molho encorpar. Apague o fogo, salpique cheiro verde picadinho a gosto e sirva.

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