sábado, 16 de Dezembro de 2017
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Culinária / Bolos e Tortas

Bolo de banana fofinho

Fonte: www.tudogostoso.com.br

INGREDIENTES


1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

2 bananas nanica médias picadas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

1 colher (sopa) de fermento em pó

PARA UNTAR:

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de margarina

DICA DE COBERTURA:

350 g de creme de avelã

100 g de chocolate ao leite

200 ml de creme de leite fresco (de caixinha também serve)

75 g de avelã ou amendoim torrado e moído sem pele

MODO DE PREPARO

PARA MASSA:


1- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso

2- Junte as bananas e bata até triturar levemente

3- Peneire o trigo, a MAIZENA® e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea

4- Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa

5- Espere amornar e desenforme

DICA DE COBERTURA:

1- Em uma panela misture a avelã e o creme de leite, aqueça sempre mexendo em fogo médio por 5 minutos

2- Em quanto isso derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, assim que sair, vá adicionando aos poucos a panela, misture bem até que incorpore e se torne um chocolate bem escuro, cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos

3- Deixe esfriar e sirva-se

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Para tornar a receita mais barata, você pode trocar a avelã por amendoim ou a nuts de sua preferência.

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