sábado, 23 de Junho de 2018
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Culinária / Massas

Pão de Batata Recheado

Fonte: gshow.globo.com/receita

Ingredientes - Pão de Batata Recheado

100 ml de leite

2 colheres de sobremesa de óleo

2 ovos

1 colher de sopa de margarina

2 batatas grandes cozidas e cortadas em 4 partes

½ xícara de chá de açúcar

½ colher de sobremesa de sal

10g de fermento biológico seco

+/- 700g de farinha de trigo

muçarela ralada no ralo grosso a gosto

orégano a gosto

1 gema para pincelar

queijo parmesão ralado no ralo fino a gosto

Modo de Preparo - Pão de Batata Recheado

No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, a margarina, as batatas, o açúcar, o sal, o fermento e bata bem até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa numa tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer até a massa desgrudar das mãos.

Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem até ficar uma massa lisa. Pegue pequenas porções, recheie com muçarela ralada e orégano.

Feche formando uma bolinha e coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo.

Pincele a gema sobre os pães e salpique queijo parmesão ralado.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

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