terça-feira, 25 de Setembro de 2018
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Culinária / Peixes

Escondidinho de bacalhau gratinado

Fonte: gshow.globo.com/programas/e-de-casa

Ingredientes - Bacalhau cozido

500g de bacalhau dessalgado

1 litro de leite

1/2 litro de água

1 ramo de tomilho

1 ramo de alecrim

3 folhas de louro

Modo de Preparo - Bacalhau

Numa panela em fogo médio coloque o leite, a água, o tomilho, o alecrim e 3 folhas de louro.

Quando estiver fervendo apague o fogo, coloque as lascas de bacalhau, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos fora do fogo.

Retire o bacalhau da panela, deixe esfriar e reserve o leite e o bacalhau.

Ingredientes - Fatias de pão

4 pães de leite

4 dentes de alho cortados ao meio

Azeite Gallo Extra Virgem CLÁSSICO a gosto

Modo de Preparo - Fatias de pão

Corte 4 pães de leite em fatias de 1 cm, passe o alho em cada fatia de pão e regue com azeite a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 10 minutos.

Despeje 3 conchas do leite do cozimento do bacalhau quente em cima do pão na própria assadeira e deixe amolecer por +/- 2 minutos. Reserve.

Ingredientes - Brandade

1/2 xícara (chá) de azeite

200g de cebola picada

6 dentes de alho picados

1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

1/2 cenoura ralada (75g)

75 ml de Azeite Gallo Extra Virgem CLÁSSICO

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo - Brandade

Numa panela coloque azeite, cebola, alho e refogue por +/- 2 minutos.

Coloque pimenta dedo-de-moça sem semente, cenoura e refogue por +/- 3 minutos.

Junte as lascas de bacalhau, mexa e acrescente as fatias de pão com o leite do cozimento do bacalhau.

Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes - Molho bechamel

130g de cream cheese

25g de farinha de trigo

1 colher (chá) de mostarda

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

25g de azeite

200g de queijo parmesão ralado no ralo fino

Modo de Preparo - Molho bechamel

Numa panela coloque o azeite, farinha de trigo e mexa com o batedor arame.

Cozinhar por 1 minuto mexendo sempre e acrescente 300 ml do leite do cozimento do bacalhau quente.

Misture o cream cheese, cozinhe por 2 minutos, coloque a mostarda, sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída.

Continue mexendo com o batedor arame por +/- 2 minutos, apague o fogo e reserve.

Como montar o escondidinho:

Coloque a brandade de bacalhau no tabuleiro, cubra com o bechamel e, por cima, acrescente 200g de queijo parmesão ralado. Gratine no forno a 180ºC durante 20 minutos até ficar dourado. Sirva com torradas.

FINALIZAR PRATO COM AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM RESERVA para dar um sabor adicional ao prato.

 

 

 

 

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