domingo, 22 de Julho de 2018
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Culinária / Massas

Rosca Recheada

 

Fonte:gshow.globo.com/receitas-gshow

Ingredientes - Massa

½ xícara (chá) de água morna (100 ml)

½ colher (sopa) de fermento biológico seco para pães (5 g)

1 xícara de (chá) de farinha de trigo (120 g)

1 ½ colher (sopa) de açúcar (25 g)

1 ovo

¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)

sal a gosto

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

Ingredientes - Recheio

molho de tomate

300 g de presunto em cubos pequenos

300g de muçarela em cubos

200g de requeijão cremoso

1 gema

queijo ralado a gosto

Modo de Preparo - Massa e recheio

Numa tigela, coloque 100 ml de água morna, 5 g de fermento biológico seco e misture até dissolver. Acrescente 120 g de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, misture e deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.

Depois deste tempo adicione 1 ovo, 50 ml de óleo, sal a gosto, 180 g de farinha de trigo, sove a massa até soltar das mãos e deixe descansar por 30 minutos.

Salpique farinha de trigo em uma superfície e com um rolo abra a massa. Depois transfira para uma forma redonda de pudim (numero 24 com 10 cm de altura) untada com azeite forrando todo o fundo e lateral.

Na massa pincele molho de tomate, coloque 300 g de presunto em cubos, 300 g de muçarela em cubos e 200 g de requeijão cremoso. Corte a massa que está cobrindo o cone central da forma para formar a rosca. Cubra o recheio com a massa que sobrar da borda, fechando a rosca e pincele 1 gema. Salpique queijo ralado, decore com pedaços de presunto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.

 

 

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