Culinária / Carnes
Para essa receita os ingredientes são.
1 peça de largato limpo de no maximo 1.1/2 kg.
2 dentes de alho.
3 colheres de mostrada.
Suco de dois limões.
Sal a gosto.
500 ml de vinho branco seco.
Pimenta calabresa.Alicrim.
2 folhas de louro.
5 colheres de mel.
1 saquinho para o marinado.
barbante para fechar.
Ingredientes da farofa.
3 olhers de azeite ou olho se preferir.
500 gr farinha de milho ou de mandioca.
1 Calabresa.
300 gr de bacon.
2 pimentão 1 vermelho e 1 amarelo .
100 gr de uva passa preta .
100 gr de uva passa branca.
100 gr de castanha do Pará.
100 gr de castanha de cajú as catanhas vai do gosto da pessoas pode substituir por outras.
1 manga em cubos.
6 tomates secos.
1 cenoura ralada.
1 xicara de chá de cheiro verde.
1xicara de cebola ralada.
2 tabletes de caldo de carne.
3 dentes de alho amassado.
10grama de azeitona picadas.
modo de preparo
Para o largato. furar ele rodinho e deixe separado.
bater no liquidificador o sal ,vinho,mostarda,alho,pimenta calabresa, alicrim,louro.
Colocar o lagarto numa vasilha e temperar e colocar no saquinho para marinar por no maximo 6 horas.
Depois de ter descançado no tempeiro as 6 horas.
Abrir o lagarto como uma manta para que possa receber o recheio da farofa que vc fez e deixou rezervada.
Farofa, coloque em uma panela o azeite para aquecer adicione o bacon para fritar depois de frito coloque o alho a cebola ambos dourados coloque as castanha em lacas, fitos esses igredientes coloque a cenoura a uvas o tomate seco a manga e os caldos de carnes.
recheio o largato recheiando enrolando sucessivamente até o fim, passe o barbante coloque em uma assadeira de vidro ou de aluminio.( se preferir faça uma cama de batata doce)
Passe o mel todinho no largato e leve para assar. pronto decore com batata doce fritas e sirva .rendimento 12 porções.
Fonte: www.tvg.globo.com/receitas