sábado, 17 de Novembro de 2018
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Culinária / Acompanhamentos

Enformado de Frango e Legumes

ingredientes
1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura sem casca picada
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomates
1 tablete de caldo de frango
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto
Salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Creme
3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas
1 caixa de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de leite

Cobertura
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Desfie grosseiramente o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona. Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Passe para um refratário e reserve.

Creme: Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.

Montagem: Disponha sobre o frango colheradas do requeijão e cubra com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno, peaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até aquecer bem e dar uma leve gratinada. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica: Depois de amassada, a mandioquinha deve medir 3 xícaras (chá). Se der muito mais, congele para usar em outra receita.

Fonte: tvg.globo.com/receitas

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