Michel Augusto é bronze no Campeonato Pan-Americano de Judô, no Canadá

16 de Setembro de 2023

12h00

Redação Bastos Já - com informações da Confederação Brasileira de Judô

Atleta que iniciou na Associação de Judô de Bastos (SP) e atualmente defende a Equipe de Rendimento do SESI (SP), com sede em Botucatu (SP), Michel Augusto conquistou medalha de bronze no Campeonato Pan-Americano e Oceania de Judô 2023 na Classe Sênior, disputado no Markin Macphail Centre, centro de treinamento olímpico que recebeu os Jogos Olímpicos de Inverno em 1988, em Calgary, no Canadá, nesta sexta-feira (15).

Michel Augusto, da categoria 60kg, desbancou o então campeão pan-americano, Sebastian Sancho, da Costa Rica, na primeira luta, e foi com confiança para a semifinal. Mas, acabou levando o ippon de Joshua Katz e foi para a disputa do bronze. Com apenas 18 anos, Michel Augusto se recuperou bem da derrota e venceu Bryan Garboa, do Equador, para conquistar a medalha de bronze que lhe garantiu também bons pontos no ranking sênior.

O bastense Michel Augusto está convocado para o Mundial Júnior, que acontecerá em outubro, em Lisboa, Portugal, e também valerá pontos no ranking olímpico.

Os bons resultados conquistados pelos brasileiros em competições internacionais, são pelas apostas que a Confederação Brasileira de Judô (CBJ) vem fazendo em jovens talentos para representar o país em campeonatos de grande expressão.

Ouro

No último dia 9, defendendo a seleção brasileira júnior de judô, Michel Augusto foi campeão (medalha de ouro) no Campeonato Pan-Americano da classe Júnior, também disputado em Calgary, no Canadá. Destaque da seleção, Michel Augusto competiu no peso 60kg e na primeira luta venceu o judoca Yeziel Rosado, de Porto Rico.

Na fase seguinte, o bastense derrotou Angus Hutcheon da Austrália. Na semifinal Michel ganhou de Christopher Velazco, dos Estados Unidos. A decisão foi contra o companheiro de equipe Roger Pereira, com vitória e medalha de ouro para Michel Augusto.