sábado, 16 de Dezembro de 2017
bannerAbs

Culinária / Acompanhamentos

Batata gratinada

Fonte: www.tudogostoso.com.br

INGREDIENTES

5 batatas grandes

3/4 de xícara de leite

1 caixa de creme de leite

2 colheres de farinha de trigo

3 colheres de manteiga

100 g de mussarela

Orégano a gosto

Sal a gusto

MODO DE PREPARO

1- Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)

2- Pode-se cozinhar com ou sem sal

3- Derreter a manteiga misturada com orégano

4- Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal

5- Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)

6- Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima

7- Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno

8- Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

© Copyright 2012 BASTOS JÁ. Política de Privacidade | by designer - E.I.G Soluções