quarta-feira, 17 de Outubro de 2018
bannerAbs

Culinária / Doces e Sobremesas

Pudim de Cocada

Fonte: gshow.globo.com/receitas-gshow

Ingredientes - Pudim de Cocada

1 lata de leite condensado (395 g)

280ml de água

4 gemas (peneiradas)

3/4 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de Preparo - Pudim de Cocada

No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 280 ml de água, 4 gemas peneiradas e bata por +/- 5 minutos. Desligue o liquidificador, acrescente ¾ xícara (chá) de coco ralado fresco e bata rapidamente na velocidade baixa só para misturar o coco. Transfira para 10 forminhas de empada (7cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.

Depois, coloque as forminhas em uma assadeira retangular (30 cm x 25 cm) com água para assar em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 200° C por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, leve as forminhas para a geladeira por +/- 3 horas ou até esfriar, desenforme e decore com fitas de coco tostadas. Sirva em seguida.

OBS: para tostar as fitas de coco, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160º C por 15 minutos.

 

© Copyright 2012 BASTOS JÁ. Política de Privacidade | by designer - E.I.G Soluções