segunda-feira, 17 de Dezembro de 2018
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Culinária / Bolos e Tortas

Panetone ou Chocotone

Fonte: www.tudogostoso.com.br

INGREDIENTES

1ª MASSA:

100 g de fermento fresco

1 colher (sopa) de açúcar

250 ml de água morna

375 g de farinha de trigo

2ª MASSA:

400 g de preparo para panetone mix

900 g de farinha de trigo

6 gemas

1 pitada de sal

350 ml de água morna

1 colher (chá) de aroma de panetone

RECHEIO:

Panetone: 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas

Chocotone: 500 g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

1ª MASSA:

1-Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver

2-Adicione a água morna e a farinha

3-Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume

2ª MASSA:

1-Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma

2-Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna

3-Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo

4-Amasse até obter uma massa lisa e homogênea

5-Divida a massa em cinco partes iguais

6-Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência

7-Coloque nos saquinhos próprios para panetone

8-Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma

9-Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos

10-Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: Você pode cobrir o chocotone com chocolate e confeitar. Pode também rechear só com nozes.

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