Bastos é campeão do 26º Campeonato Brasileiro Pré-Infantil de Beisebol 2022

18 de Dezembro de 2022

10h18

Redação Bastos Já

A equipe do Bastos Beisebol Clube (BBC) sagrou-se campeã do 26º Campeonato Brasileiro Pré-Infantil de Beisebol 2022, disputado em Londrina, Estado do Paraná, nos últimos dias 10 e 11. O título coroou a temporada 2022 do time bastense que foi campeão de quatro das cinco competições mais importantes promovidas neste ano pela Confederação Brasileira de Beisebol e Softbol (CBBS). Além do troféu de campeão do mais importante campeonato da temporada, que reuniu 16 equipes dos estados de São Paulo e Paraná, a delegação bastense voltou para casa com o troféu transitório e outros oito troféus conquistados na premiação individual.

O título de campeão foi conquistado com quatro vitórias incontestáveis do time pré-infantil do Bastos Beisebol Clube. No primeiro dia de disputa, (dia 10), na fase classificatória, a equipe bastense venceu Gecebs pelo placar de 29 a 0 e derrotou Mogi das Cruzes por 10 a 0. Bastos avançou para a semifinal que valia vaga para a grande final da chave ouro, ganhou da forte equipe do Nikkey Curitiba, por 4 a 3, e carimbou o passaporte para a disputa do título. Na grande final os meninos da agremiação bastense mostraram muita garra e técnica apurada e venceram o time do Gigante pelo placar de 17 a 7.

Destaque da equipe bastense, o jogador Vinicius Daisuke Assano conquistou três troféus na premiação individual: melhor conquistador de carreiras; melhor arremessador; e melhor jogador do campeonato. Também se destacaram no campeonato e conquistaram troféus individuais os atletas da agremiação local Diogo Henrique de Souza (melhor roubador de bases), Miguel Moraes Val (melhor primeira base), João Pedro Corneto dos Santos (melhor jardineiro esquerdo) e Vítor Segantini Araújo (jogador mais esforçado). Arthur Asanome recebeu o troféu individual de técnico campeão.

O técnico Arthur Asanome, que esteve auxiliado por Emanueli Silva e Rafael Nakamura, atuou com a seguinte equipe: Ana Laura Palma Sabino Cristiano, Arthur Miguel dos Santos Souza, Benício da Silva Cardoso, Carolina Yuka Sakaguchi, Diogo Henrique de Souza, Emanuela Yukina Nakamura, Kauã Antônio Ferreira da Costa, Kawã Pietro Xavier Reis, Kenzo Kavamura Carvalho, João Pedro Corneto dos Santos, Miguel Moraes Val, Murillo Otávio de Pádua Hirai,  Vinicius Daisuke Assano e  Vítor Segantini Araújo. A delegação esteve composta ainda por Gilson Yoshizawa Araújo (chefe de delegação), Douglas Assano (delegado), Gabriel Cordeiro Amaral e João Miguel Palma Sabino Cristiano (árbitros) e Fernanda Mano de Moraes Nakamura e Deise Assano (anotadoras).

A classificação final ficou assim: chave ouro = campeão Bastos, vice-campeão Gigante, terceiro lugar Nikkei Curitiba e quarto colocado Nippon Blue Jays; chave prata = 1º Pinheiros, 2º Cooper Clube, 3º Londrina e 4º Mogi das Cruzes; chave bronze = 1º Atibaia, 2º Presidente Prudente, 3º Gecebs e 4º Marília; chave incentivo = 1º Indaiatuba, 2º Tozan, 3º Maringá e 4º Anhanguera.