Bastense é destaque na 11ª Taça dos Clubes Campeões de Beisebol Júnior 2023

23 de Setembro de 2023

10h17

Redação Bastos Já

O atleta Murilo de Lima Martins faturou premiação individual atuando como arremessador do Nippon Blue Jays, equipe de São Paulo (SP) que foi campeã da 11ª Taça dos Clubes Campeões de Beisebol Júnior 2023 - Taça João Nakaie, disputada no Centro de Treinamento da Yakult / CBBS, em Ibiúna (SP), nos últimos dias 16 e 17. Realizado pela Confederação Brasileira de Beisebol e Softbol (CBBS), o evento esportivo reuniu os times do Atibaia, Cooper Clube, Marília, Nippon Blue Jays, Pinheiros e Presidente Prudente.

Na fase classificatória, no dia 16, a equipe que tem seu elenco Murilo de Lima Martins realizou duas partidas e conquistou duas vitórias: Nippon Blue Jays 15 x 0 Marília; e Nippon Blue Jays 13 x 9 Cooper. Focado na conquista do título, o Nippon Blue Jays venceu na semifinal, no dia 17, o time de Presidente Prudente, pelo placar de 10 a 0. Na decisão, o Nippon Blue Jays ganhou de 13 a 1 do Atibaia e garantiu a taça de campeão. Na premiação individual, o bastense Murilo Martins garantiu o troféu de melhor arremessador.

A classificação geral das equipes na 11ª Taça dos Clubes Campeões de Beisebol Júnior 2023 - Taça João Nakaie ficou assim: chave ouro - Nippon Blue Jays (campeão), Atibaia (vice-campeão), Presidente Prudente (terceiro lugar) e Cooper (quarto colocado); chave prata – Marília (primeiro lugar) e Pinheiros (segundo colocado).

Campanha

Os bastenses Murilo de Lima Martins e William Takuya Takeuchi Takaki, que atualmente é atleta do Nikkey Clube de Marília, irão compor a seleção brasileira no Campeonato Sul-Americano de Beisebol Juvenil - 2023, em Salta, na Argentina, entre os dias 4 e 9 de dezembro deste ano. Porém, mesmo com o empenho da Confederação Brasileira de Beisebol e Softbol em conseguir patrocínios para custear as passagens dos 20 jogadores convocados e dos membros da comissão técnica, ainda serão necessário investimento de cerca de R$ 7 mil para cada atleta pagar hospedagem, alimentação, entre outras despesas.

Em virtude deste alto investimento necessário para custear as viagens à Argentina e para os treinos, que serão realizados no Brasil, os pais dos jogadores estão realizando uma campanha para que as pessoas possam ajuda-los no pagamento das despesas para Murilo de Lima Martins e William Takuya Takeuchi Takaki representar o Brasil e suas cidades no Sul-Americano de Beisebol. As pessoas podem ajudar, com qualquer quantia em dinheiro, através do PIX: 551.782.448-00 (Murilo Lima) ou PIX 14 997427880 (William Takeuchi Takaki).