Jogador de beisebol Murilo Martins é destaque em dois torneios consecutivos

15 de Maio de 2024

10h51

Redação Bastos Já

Em torneio disputado no Estado do Paraná, o bastense Murilo Martins, de 17 anos, conquistou pelo segundo final de semana consecutivo a premiação individual de melhor arremessador atuando pela equipe de beisebol Nippon Blue Jays, sediada na cidade de São Paulo, capital do estado paulista.

Nos últimos dias 11 e 12, sábado e domingo, o jogador bastense conquistou o troféu de melhor arremessador na disputa do 6º Campeonato Brasileiro de Beisebol Sub-23, disputado na cidade de Londrina (PR) e ainda ajudou sua equipe a sagrar-se campeã da edição 2024 do tradicional evento esportivo.

Vale recapitular, que o talentoso jogador Murilo Martins, que iniciou no beisebol de Bastos, já havia faturado a mesma premiação individual na 17ª Taça Brasil de Beisebol Juvenil, edição 2024, disputada em Ibiúna (SP), nos últimos dias 4 e 5, quando o Nippon Blue Jays também foi campeão da chave ouro.

Além de alcançar a segunda premiação consecutiva, Murilo Martins obteve no jogo um ERA (que representa a média de corridas limpas cedidas por um arremessador) de 0.78 com 9 entradas arremessadas. " Ninguém faz nada sozinho. Esses resultados são reflexo de todo cuidado, incentivo e apoio que tenho recebido", agradece o bastense a Deus, os pais, familia e ao clube Nippon Blue Jays.

Duas vezes campeão

Ao tornar se campeão do 6º Campeonato Brasileiro de Beisebol Sub-23, nos últimos dias 11 e 12, em Londrina (PR), o Nippon Blue Jays garantiu o segundo título pelo segundo final de consecutivo. Nos dias 4 e 5 deste mês, a equipe da capital já havia conquistado o troféu de campeão da 17ª Taça Brasil de Beisebol Juvenil, edição 2024, disputada no Centro de Treinamento da Yakult, em Ibiúna (SP). Além da taça de campeão, o Nippon Blue Jays conquistou seis troféus na premiação individual, incluindo o de Murilo Martins.

Na primeira fase o Nippon Blue Jays conquistou os seguintes resultados: Nippon Blue Jays 3 x 4 Gecebs; e Nippon Blue Jays 5 x 4 Maringá. Na fase final o Nippon Blue Jays venceu Marília (8 x 7) e ganhou de Anhanguera (18 x 3). A classificação geral ficou assim: chave ouro - campeão Nippon Blue Jays, vice-campeão Anhanguera, 3º colocado Marília e 4º lugar Presidente Prudente; chave prata - 1º lugar Gecebs, 2º colocado Londrina e 3º lugar Maringá; e chave bronze - 1º colocado Atibaia e 2º lugar Cooper Clube.